カリッとふわっと♫鶏胸肉のクレソル揚げ レシピ・作り方

カリッとふわっと♫鶏胸肉のクレソル揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
アイール
アイール
ヨーグルトで漬けた胸肉を、強力粉の衣で揚げるので、外はカリっと中はふわっと新食感。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすいサイズに切り分け、ビニール袋に★と共に入れて軽くもんだら、30分以上置く。
  2. 2 1の袋に片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで揉み込む。
  3. 3 バットなどに強力粉を広げ、2のお肉ひとつづつに粉をしっかりまぶす。
  4. 4 フライパンに1cm深さ程度に油を熱し、3を強めの中火でカリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

淡白な胸肉を食べごたえあるものにしたく。

おいしくなるコツ

強力粉は袋に混ぜ込まず、ひとつづつまんべんなくまぶすこと。

  • レシピID:1590007309
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般ヨーグルトスパイス&ハーブその他の鶏肉料理
料理名
鶏胸肉の唐揚げクレイジーソルト風味
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る