こんにゃくたっぷり!簡単白和え レシピ・作り方

こんにゃくたっぷり!簡単白和え
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
簡単だけど、優しい味の白和えです!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をザルにあげて、切っておく。
    人参は細く、こんにゃくも細目に、ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。
    ゴマはよくすっておく。
  2. 2 こんにゃくを下茹でし、にんじんも茹でて柔らかくし、空炒りして、水気をとばしておく。
    ホウレン草を入れて、蓋をして余熱で火を通す。
  3. 3 ホウレン草に火が通ったら、全体をギュッと絞り、薄口醤油とほんだしを馴染ませる。
  4. 4 水を切った豆腐と◎をヘラなどで潰しながらよく混ぜ、ギュッと絞った②を混ぜて出来上がり!

きっかけ

こんにゃくをたっぷり使いたくて!

おいしくなるコツ

固めの豆腐がおすすめです!

  • レシピID:1590007229
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る