こんにゃくたっぷり!簡単白和え レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
豆腐は水をザルにあげて、切っておく。
人参は細く、こんにゃくも細目に、ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。
ゴマはよくすっておく。 -
2
こんにゃくを下茹でし、にんじんも茹でて柔らかくし、空炒りして、水気をとばしておく。
ホウレン草を入れて、蓋をして余熱で火を通す。 - 3 ホウレン草に火が通ったら、全体をギュッと絞り、薄口醤油とほんだしを馴染ませる。
- 4 水を切った豆腐と◎をヘラなどで潰しながらよく混ぜ、ギュッと絞った②を混ぜて出来上がり!
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- 木綿豆腐
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