大根とすくなかぼちゃの豆板醤炒め レシピ・作り方

大根とすくなかぼちゃの豆板醤炒め
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
サクサク大根と、かぼちゃがよく合います~おすすめだよー

材料(2~3人分)

  • 大根 215g
  • すくなかぼちゃ 140g
  • ほんしめじ 30g
  • 豚ロース肉 50g
  • ●酒 大1
  • ●醤油 大1、少々
  • ●旨味調味料 少々
  • ○豆板醤 小0.5
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根→2~3ミリのいちょう切り。
    すくなかぼちゃ→3ミリ位の薄切り。→レンジで柔らかくなるまでチン
    豚肉→食べやすい大きさに切る。
    しめじ→ほぐす。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、豚肉、醤油少々を加えて炒める。→大根、しめじ、かぼちゃを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ●(醤油は大1)を加えて混ぜ、落とし蓋をし水分がなくなるまで、炒め煮する。(8分位かな)
  4. 4 ○を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

大根を炒めて中華風

おいしくなるコツ

かぼちゃはなるべく崩さないように、混ぜてね。

  • レシピID:1590007052
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る