伊勢うどん~温サラダうどん レシピ・作り方

伊勢うどん~温サラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
もっちり伊勢うどんで、具だくさん♪おいしい~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜→手でちぎる。
    ねぎ→小口切り。
    うどんを表記通りに茹でる。
  2. 2 湯切りをする。その時うどんの下に、ザルに入れたわさび菜をおき、お湯をうける。水分をきる。
  3. 3 器に、うどんを入れ●をのせ、めんつゆをかけたら出来上がり。
  4. 4 お好みで唐辛子をかけ、混ぜてどうぞ。
  5. 5 伊勢うどん→こしはなく、太い平麺、もっちりしてます。

きっかけ

伊勢うどん利用

おいしくなるコツ

伊勢うどんを茹でる時は、柔らかいのでほぐさないで。

  • レシピID:1590007037
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る