伊勢うどん~温サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊勢うどん 1玉
- わさび菜 4枚
- ●ツナ缶 大1強
- ●たたいた梅干し 1個分
- ●ねぎ 1本
- ●天かす 大1
- ●花かつお ひとつまみ
- ●すりごま 大0.5
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1強
- お好みで唐辛子 少々
作り方
-
1
わさび菜→手でちぎる。
ねぎ→小口切り。
うどんを表記通りに茹でる。 - 2 湯切りをする。その時うどんの下に、ザルに入れたわさび菜をおき、お湯をうける。水分をきる。
- 3 器に、うどんを入れ●をのせ、めんつゆをかけたら出来上がり。
- 4 お好みで唐辛子をかけ、混ぜてどうぞ。
- 5 伊勢うどん→こしはなく、太い平麺、もっちりしてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)