The ・ザンギ!北海道の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のもも肉は、三角、三角の一口大に切り、✩の調味料とともにビニール袋に入れて1時間程度漬け込む。
- 2 *の衣の材料を広めのバットなどに広げてむらなくよく混ぜる。
-
3
1を一つ一つ丁寧に2にまぶしていく。
すき間がないよう全面によく粉をまぶしたら、お肉全体をギュギュッと握り、何度か粉をつけてはギュッと握るという作業を繰り返す。 - 4 揚げ用の油を高めの中温に熱し、3を一つ一つ入れる。温度を見ながら、2回位に分ける。全体が淡いきつね色になったら温度を中温に下げ、泡の音がぱちぱちからじゅじゅぅに変化するまで揚げる。
-
5
油から上げた唐揚げは、上げるなりすぐキッチンペーパーで余分な油を抑えて取る。
2回繰り返して全部揚げて出来上がり。
きっかけ
小さい頃から何度も繰り返し、より美味しいものへとたどり着いたレシピ。
おいしくなるコツ
ショウガの絞り汁を入れてもいいです。 娘が好きじゃないので入れていないだけなので。 衣付けは、ぎゅぎゅっと。
- レシピID:1590006879
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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