★白ねぎと納豆のもっちりやわやわチジミ○柚子がけ レシピ・作り方

★白ねぎと納豆のもっちりやわやわチジミ○柚子がけ
  • 約30分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
白ねぎタップリ、栄養価が高い野菜です。ビタミンA,Cで風邪予防。美肌効果も☆

材料(3枚(中)人分)

  • 白ねぎ(青い部分も) 1本
  • 納豆 1ヶ
  • ○小麦粉 50g
  • ○かつお顆粒だし 小0.5
  • ○醤油 大1
  • ○旨味調味料 少々
  • ○水 90g
  • ごま油 大3
  • ●ゆず 1個
  • ●ポン酢、醤油 少々
  • ●粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白ねぎ→薄切り 納豆→ついてるタレ、辛子を入れ混ぜる。○をボールに混ぜ合わせる。
  2. 2 生地のボールに、白ねぎ、納豆を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに、ごま油をひき、お玉一杯位のせて、焼く。
  4. 4 焼いてる面がキツネ色になったら裏に返して、よく焼き平らに押す。
  5. 5 粉唐辛子、柚子をかけてどうぞ。お好みでポン酢、醤油でも。

きっかけ

立派な白ねぎを頂きました。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので、よく焼いて裏返して下さい。15~6センチ位が3枚焼けます。

  • レシピID:1590006552
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る