★白ねぎと納豆のもっちりやわやわチジミ○柚子がけ レシピ・作り方
材料(3枚(中)人分)
作り方
- 1 白ねぎ→薄切り 納豆→ついてるタレ、辛子を入れ混ぜる。○をボールに混ぜ合わせる。
- 2 生地のボールに、白ねぎ、納豆を加え混ぜる。
- 3 フライパンに、ごま油をひき、お玉一杯位のせて、焼く。
- 4 焼いてる面がキツネ色になったら裏に返して、よく焼き平らに押す。
- 5 粉唐辛子、柚子をかけてどうぞ。お好みでポン酢、醤油でも。
きっかけ
立派な白ねぎを頂きました。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので、よく焼いて裏返して下さい。15~6センチ位が3枚焼けます。
- レシピID:1590006552
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません