あさりとベーコンのエスニック蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりはひたひたにつかるくらいに水に漬け、水の量の3%の塩を加える。暗い場所に置き、1時間程度すれば砂出しが完了。
- 2 ベーコンは7mm幅の短冊切りにし、アスパラは5㎝長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
- 3 深めのフライパンに油を熱し、ニンニクを加えて香りが出たら、あさり、ベーコン、アスパラ、玉ねぎ、プチトマト、酒を加える。
- 4 ③にフタをして強火にかける。アサリの口が開いたら、ナンプラー、塩、コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりとベーコンのエスニック蒸し
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