筍の木の芽とゆず味噌和え レシピ・作り方

筍の木の芽とゆず味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
春を頂きます。穂先と姫皮を使いました。

材料(2人分)

  • 茹でた筍 100g
  • 葉山椒醤油煮(ID:1590006248 ひとつまみ
  • ゆず味噌 大1

作り方

  1. 1 筍は適当な大きさに切り、水分をキッチンペーパーでとる。
  2. 2 ゆず味噌、細かくカットした葉山椒で和えたら出来上がり。

きっかけ

筍と手作りゆず味噌の消費に

おいしくなるコツ

姫皮や穂先を使った場合、キッチンペーパーで、軽く絞る感じで水分をとって下さい。

  • レシピID:1590006267
  • 公開日:2014/05/26
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の木の芽とゆず味噌和え
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