手づくりツナ レシピ・作り方

手づくりツナ
kimisyu
kimisyu
超かんたんに出来る、ツナです!サラダやパンに合います!

材料(4人分)

  • まぐろ角切り 100g
  • ニンニク 3片
  • クレイジーソルト 小1~2
  • グレープシードオイル 150g

作り方

  1. 1 まぐろは角切りを使用してますが、刺身用のものでも大丈夫です

    ニンニクは皮をむいて、半分に切る
  2. 2 鍋にまぐろ、半分に切ったニンニク、クレイジーソルト、グレープシードオイルを入れ、中火にかける

    沸騰してきたら、弱火にして5分煮る
    出来上がり
  3. 3 そのまま鍋の中で冷ます

    ビン等に入れ、冷蔵庫で保存する

きっかけ

国産のぶどうオイルを戴き、家にあったクレイジーソルトで作ってみたら、美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

クレイジーソルトは好みで小1~2入れて下さい。 今回グレープシードオイル(ぶどうオイル)を使用していますが、オリーブオイルサラダ油でも良いです!

  • レシピID:1590006008
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る