手づくりツナ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ角切り 100g
- ニンニク 3片
- クレイジーソルト 小1~2
- グレープシードオイル 150g
作り方
-
1
まぐろは角切りを使用してますが、刺身用のものでも大丈夫です
ニンニクは皮をむいて、半分に切る -
2
鍋にまぐろ、半分に切ったニンニク、クレイジーソルト、グレープシードオイルを入れ、中火にかける
沸騰してきたら、弱火にして5分煮る
出来上がり -
3
そのまま鍋の中で冷ます
ビン等に入れ、冷蔵庫で保存する
きっかけ
国産のぶどうオイルを戴き、家にあったクレイジーソルトで作ってみたら、美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは好みで小1~2入れて下さい。 今回グレープシードオイル(ぶどうオイル)を使用していますが、オリーブオイルサラダ油でも良いです!
- レシピID:1590006008
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません