下処理は炊飯器で!牛すじとこんにゃくのどて煮♡ レシピ・作り方

下処理は炊飯器で!牛すじとこんにゃくのどて煮♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
micha✰
micha✰
ご飯にお酒にピッタリです☻໌♡

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり茹ででおく。牛すじも一口大にしておく。
  2. 2 炊飯器に牛すじ、被るくらいの水を入れ普通に炊飯しザルにあげておく。
  3. 3 鍋にこんにゃく、牛すじを入れ◎、唐辛子を入れ10分煮る。味噌を入れあと10分煮る。ねぎをかけ完成!

きっかけ

柔らかいどて煮が作りたくて♡ 味がしみて美味いです☻໌♪

おいしくなるコツ

具材を下処理する事(^.^)! 炊いて煮詰めると味の濃いめの どて煮ができます♪お好きな 濃さになるまで煮て下さい♡

  • レシピID:1590005668
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフほんだし
料理名
牛すじとこんにゃくのどて煮♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりもん☆
    まりもん☆
    2015/02/21 23:23
    下処理は炊飯器で!牛すじとこんにゃくのどて煮♡
    圧力鍋がなくても簡単においしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る