下処理は炊飯器で!牛すじとこんにゃくのどて煮♡ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にちぎり茹ででおく。牛すじも一口大にしておく。
- 2 炊飯器に牛すじ、被るくらいの水を入れ普通に炊飯しザルにあげておく。
- 3 鍋にこんにゃく、牛すじを入れ◎、唐辛子を入れ10分煮る。味噌を入れあと10分煮る。ねぎをかけ完成!
きっかけ
柔らかいどて煮が作りたくて♡ 味がしみて美味いです☻໌♪
おいしくなるコツ
具材を下処理する事(^.^)! 炊いて煮詰めると味の濃いめの どて煮ができます♪お好きな 濃さになるまで煮て下さい♡
- レシピID:1590005668
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフほんだし
- 料理名
- 牛すじとこんにゃくのどて煮♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりもん☆2015/02/21 23:23圧力鍋がなくても簡単においしくできました