袋とフライパン1つで!簡単鶏肉のピカタ★ レシピ・作り方

袋とフライパン1つで!簡単鶏肉のピカタ★
  • 約10分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
洗い物をなるべく少なくしました!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにした物、クレイジーソルトをポリ袋に入れ空気を入れて口を縛りよく振ります。
  2. 2 1に小麦粉を入れ振る。
  3. 3 2に卵を入れ袋の上から揉み混ざり合うまで続ける。
  4. 4 フライパンに油を引き火をつける前に3を広げて入れる。
  5. 5 火を付け中火で周りが白っぽくなるまで焼く。白っぽくなったら1つずつくっつかない様にほぐし裏返し焼き目が着くまで焼く。完成。

きっかけ

いつも作るレシピです\( ˆoˆ )/

おいしくなるコツ

好みでケチャップをかけて食べて下さい。

  • レシピID:1590015675
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/09/21 14:02
    袋とフライパン1つで!簡単鶏肉のピカタ★
    簡単で美味しいです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る