簡単!ヤンニョムチキン★ レシピ・作り方

簡単!ヤンニョムチキン★
  • 約15分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
辛めのレシピなので好みに応じて
コチュジャンの量は調節して下さい。

材料(2.3人分)

  • 鶏胸肉 350~400g
  • 片栗粉 大1半
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ★ニンニクチューブ 2cm
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★ごま油 小半分
  • ★醤油 小半分
  • ★ケチャップ 大3
  • ★コチュジャン 小1
  • ★酒 大2
  • ★蜂蜜 大2.3
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を棒状に切る。
    (2cmくらいの棒状)
  2. 2 ビニール袋に肉、塩コショウ、片栗粉を入れ振り粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ揚げ焼きにする。(焼き目が付くまでしっかり焼く)
    一旦取り出しておく。
  4. 4 ペーパーで残った油を拭き取り
    ★を入れ軽く煮詰め肉を戻す。
    最後にゴマをふる。

きっかけ

自分で作りたくて調節しました。

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャン甘さは蜂蜜で調節して下さい。

  • レシピID:1590015785
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る