ほうれん草とキャベツのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とキャベツのソテー
kimisyu
kimisyu
何かもう1品!と思った時のソテー。和にも洋にも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い、3cm位の長さの、大きさに切る

    キャベツも3cm角位の大きさに切る(芯の部分と葉の部分に分けておく)

    ハムは半分に切ってから、幅1cm位の短冊に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける

    ハムとキャベツの芯(硬い所)を入れ炒める

    芯の部分が炒められたら、コーンも入れる

    さっとコーンを炒めたら残りのキャベツを入れる
  3. 3 キャベツ入れたら、ほうれん草も入れる

    フライパン山盛りですが、そこへ塩とこしょう入れる

    キャベツとほうれん草が、しなっとなってきたら、しょうゆをいれる

    味を調えて出来上がり

きっかけ

野菜が足りないかな?と思うメニューの日に、作ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

火加減ですが、中火位で炒めるのが良いかな、と思います。炒めるだけなので簡単です。

  • レシピID:1590005349
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る