野菜たっぷり生姜入りお吸い物 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
野菜類を切ります。
大根、人参の皮をむき細切りに、かぼちゃとうす揚げも細切りに、しいたけの石づきを取り除き細切りに、キャベツは1口サイズに、白ネギは斜め切りにします。 - 2 大きめの鍋に★印と固めの野菜(大根とにんじん)を入れ煮込みます。大根が透明になったら①の他の野菜類も入れ中火で煮込み野菜類に火が通ったらできあがり。
きっかけ
あったまりたいときに生姜入りでお吸い物を作ります。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮物用で使用した際の面取り分を入れました。 白ネギは冬に美味しい岩津ネギを使用しました。
- レシピID:1590004430
- 公開日:2013/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません