季節の野菜たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 さつまいもは半月切りにする
- 2 玉ねぎと人参をフードプロセッサでみじん切りにして油を引いたフライパンに入れて、飴色に炒める。
-
3
ボウルに挽き肉、たまご、塩こしょうを冷ました、2を入れて、練り練りに混ぜる。
2は全部入れないで、半分冷凍するとあとで使えます。 - 4 3を5等分にして、ハンバーグの形にして、フライパンに油を引いて、両面焼き色がつくまで焼く。半生でも後で煮るので色着いたら、お皿に出しておきます。
- 5 フライパンはそのままで玉ねぎの千切りとしめじを炒める。
- 6 5を炒めたら、水を入れて、沸騰させる。沸騰して来たら、あくを取り、中火でハンバーグとさつまいも、コンソメを入れて、5分。
- 7 5分後、デミグラを入れてさらに20分。弱火で煮込み出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
しいたん(^^)
最近は忙しくなり、投稿が減ってしまってますがまた投稿した際はよろしくお願いいたします( 〃▽〃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)