季節の野菜たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

季節の野菜たっぷり煮込みハンバーグ
  • 約1時間
しいたん(^^)
しいたん(^^)
甘くて美味しかったです

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにする
  2. 2 玉ねぎと人参をフードプロセッサでみじん切りにして油を引いたフライパンに入れて、飴色に炒める。
  3. 3 ボウルに挽き肉、たまご、塩こしょうを冷ました、2を入れて、練り練りに混ぜる。
    2は全部入れないで、半分冷凍するとあとで使えます。
  4. 4 3を5等分にして、ハンバーグの形にして、フライパンに油を引いて、両面焼き色がつくまで焼く。半生でも後で煮るので色着いたら、お皿に出しておきます。
  5. 5 フライパンはそのままで玉ねぎの千切りとしめじを炒める。
  6. 6 5を炒めたら、水を入れて、沸騰させる。沸騰して来たら、あくを取り、中火でハンバーグとさつまいも、コンソメを入れて、5分。
  7. 7 5分後、デミグラを入れてさらに20分。弱火で煮込み出来上がり

きっかけ

美味しそうなデミグラ缶を見つけたので作ってみました

おいしくなるコツ

さつまいもが甘くて、とても美味しい

  • レシピID:1590003925
  • 公開日:2012/10/10
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カテゴリ
ハヤシライス
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デミグラ缶 しめじ さつまいも コンソメ
料理名
季節の野菜たっぷり煮込みハンバーグ
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