現在地

カボチャパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2本分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャパウンドケーキ
  • 300円前後

もらったカボチャを煮物にすると水分多く美味しくないのでレンジでチンして水分飛ばしてケーキにしちゃいました

作り方

  • 1

    カボチャをレンジで6分×2チンします。ヘラでつぶれるぐらいになるまでする

  • 2

    チンしたカボチャを裏ごしする。
    裏ごし出来てない捨てる部分を
    大さじ2杯残してを別にして置きます。

  • 3

    裏ごししたボウルにホットケーキミックスをいれてちょっと黄色くなるまで混ぜ合わせておく

  • 4

    ②で残した捨てる部分を入れて混ぜ合わせます

  • 5

    マーガリンと砂糖を50秒チンしてマーガリンと砂糖を軽く溶かして混ぜ合わせる

  • 6

    ④に⑤を入れて混ぜ合わせる

  • 7

    たまごと牛乳を混ぜて⑥に入れて混ぜ合わせる

  • 8

    混ぜ混ぜ出来たらパウンドケーキ型に流し込む

  • 9

    180℃35分焼いて出来上がり

きっかけ

もらったカボチャが煮物にしても美味しくないので(^-^;

おいしくなるコツ

美味しくな〰れおまじない

レシピID: 1590007981

公開日:2015.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カボチャパウンドケーキのページ上部へ