カボチャパウンドケーキ レシピ・作り方

カボチャパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
しいたん(^^)
しいたん(^^)
もらったカボチャを煮物にすると水分多く美味しくないのでレンジでチンして水分飛ばしてケーキにしちゃいました

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 カボチャをレンジで6分×2チンします。ヘラでつぶれるぐらいになるまでする
  2. 2 チンしたカボチャを裏ごしする。
    裏ごし出来てない捨てる部分を
    大さじ2杯残してを別にして置きます。
  3. 3 裏ごししたボウルにホットケーキミックスをいれてちょっと黄色くなるまで混ぜ合わせておく
  4. 4 ②で残した捨てる部分を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 マーガリンと砂糖を50秒チンしてマーガリンと砂糖を軽く溶かして混ぜ合わせる
  6. 6 ④に⑤を入れて混ぜ合わせる
  7. 7 たまごと牛乳を混ぜて⑥に入れて混ぜ合わせる
  8. 8 混ぜ混ぜ出来たらパウンドケーキ型に流し込む
  9. 9 180℃35分焼いて出来上がり

きっかけ

もらったカボチャが煮物にしても美味しくないので(^-^;

おいしくなるコツ

美味しくな〰れおまじない

  • レシピID:1590007981
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
カボチャ パウンドケーキ カボチャケーキ カボチャレシピ
しいたん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2015/12/10 17:34
    カボチャパウンドケーキ
    かぼちゃ消費でしました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る