ササミとまいたけのラー油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみはかぶるくらいの水と酒・大1と共に火にかけ煮立ったら弱火にしてアクを取り、火が通るまで4分程似て、冷ます。
-
2
まいたけは裂いて、軽く茹でて水をきる。
白髪ネギを作っておく。 -
3
1を食べやすく裂き、2のまいたけと白髪ネギ、貝割れもボールに入れ、合わせ調味料で合わせる。
貝割れを飾ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 和え物
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)