ササミとまいたけのラー油和え レシピ・作り方

ササミとまいたけのラー油和え
harutymama
harutymama
スーパーのレシピの覚書

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみはかぶるくらいの水と酒・大1と共に火にかけ煮立ったら弱火にしてアクを取り、火が通るまで4分程似て、冷ます。
  2. 2 まいたけは裂いて、軽く茹でて水をきる。
    白髪ネギを作っておく。
  3. 3 1を食べやすく裂き、2のまいたけと白髪ネギ、貝割れもボールに入れ、合わせ調味料で合わせる。
    貝割れを飾ったら出来上がり。

きっかけ

レシピの覚書

  • レシピID:1590003547
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ まいたけ 白ネ 和える
料理名
和え物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る