冷製蒸し野菜のゴマだれソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆は全て混ぜ合わせて、ゴマだれを作る.(分離しやすいのでフードプロセッサーが便利です)
- 2 かぼちゃ、たまねぎ、ズッキーニはスライスし、オクラは半分に、赤ピーマンは短冊切り、とうがんは一口大に切る。
- 3 3に少々の塩をふり、固い野菜から順に蒸していく。(今回はルクルーゼで蒸し焼きにしました。)
- 4 器に盛りつけて、ゴマだれソースをつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜サラダ
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません