ヘルシーを追求!照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
☆をみじん切りにする。
タレ以外をボールに入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる。
タレを合わせておく。 - 2 野菜などの水分などによってはゆるい場合があるのでその時はパン粉もしくは片栗粉などで調節してください
-
3
①を4等分にしてフライパンに並べる。中火にかける。
焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で10分ほど焼いて火を止める。 - 4 15分ほど置いて再度火にかける。タレを入れ沸騰してきたらひっくり返し水分が半分ぐらいになったら出来上がり。
きっかけ
ギャル曽根さんのレシピを参考にしてみました。
おいしくなるコツ
☆のみじん切りはなるべく小さいほうが◎です。 フードプロセッサーがあれば使ったほうがいいかなー
- レシピID:1590003174
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません