棒々鶏 レシピ・作り方

棒々鶏
なたなぽ
なたなぽ
夏らしく仕上げました

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 1590003433の蒸し鶏と1590003435のごまドレッシングをレシピを見て用意する。
  2. 2 トマトのヘタを切り1/4に切ってからスライスする。
    きゅうりは塩ずりしてヘタを切って千切りにする。
  3. 3 もやしはさっと洗ってフライパンに入れ中火で炒める。ぱちぱちと言い出し焦げないように揺すりながら蓋をし3分程炒めたら火を止めしばらく置く。完全に冷めたら蓋を開け水分をしっかり絞る。
  4. 4 もやし・トマト・きゅうりを皿に盛り蒸し鶏を最後に乗せてドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

暑い日が続くのでさっぱりしたものを食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

もやしの水分をしっかり絞ることでしっかりした味を楽しめます。 でもダイエットには水分をあまり絞らずにシャキシャキ感を楽しむほうがお腹膨れていいかもw

  • レシピID:1590003436
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒々鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る