えのきベーコン レシピ・作り方

えのきベーコン
なたなぽ
なたなぽ
バター醤油がいつもと違ってちょっと美味しいですw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取りさっと洗って3つに分ける。
    ベーコンで巻いて巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  2. 2 中火できつね色になるまで焼き少しずつずらしながらまんべんなく焼いていく。
  3. 3 バターを入れ溶けたら火を止めしょうゆをまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

お弁当にピッタリです。 えのきの水分がなくなるまで炒めるほうがいいです

  • レシピID:1590003164
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る