わか竹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこと水で戻したわかめを食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にだし汁、たけのこを入れて沸騰させる。灰汁がでてきたら丁寧にとる。
- 3 たけのこに火が通ったらわかめを入れ、しょうゆ、酒で味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- わか竹煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/04/25 14:00こんにちわ♪竹の子が美味しい季節ですね (^_^)
わかめをたっぷり入れました☆
竹の子の甘さとわかめが合いますね♪
美味しかったです☆ごちそう様でした♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)