簡単☆水菜とミョウガの塩昆布マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ミョウガは縦半分に切り水菜は軽く洗う。鍋に塩少々を入れ湯を沸騰させたらミョウガと水菜をサッと湯がく
- 2 流水にさらし水気を絞ったら、ミョウガは斜め細切り。水菜は4cm位に切る
- 3 再度水気を絞って、手でパラパラとほぐしながら器に移したら★印の材料を加えて和える。味を見て良ければ完成♪冷やしてどうぞ!
きっかけ
家にある材料で! クセの強い水菜とミョウガを、マヨネーズでマイルドに*^-^*
おいしくなるコツ
★水菜はシャキシャキ感を残したいので茹ですぎないこと ★マヨネーズは入れすぎると、くどくなるので、始めは様子を見ながら足していったほうがよいと思います ★冷蔵庫で冷やしたほうが味が馴染んで美味しいですよ! ★お好みでレモン汁を加えても!
- レシピID:1590001953
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 和え物 サラダ
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