レモンがキメテ☆砂肝の塩炒め レシピ・作り方

レモンがキメテ☆砂肝の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
レモンの酸味がコリっと炒めた砂肝にぴったり!

材料(4人分)

  • 砂肝 250g
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • 2つまみ
  • コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は筋を取り、1山を2つに切る。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、強めの中火で火で砂肝を炒めて塩コショウで調味する。
  3. 3 全体に色が変わったら、ネギを加えてサッと混ぜてレモン汁を回しかける。

きっかけ

居酒屋で食べた砂肝炒めをおうちで再現しました。

おいしくなるコツ

コショウはたっぷりがおすすめです。

  • レシピID:1590001951
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の塩炒め
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る