リメイク★魚の煮付けの残り汁で大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 2分の1本
- 魚の煮付けの残り汁 約500cc
作り方
- 1 大根を1.5cmくらいの厚さで輪切りにし、皮を厚めにむいて半分~4分の1に切る。
- 2 フライパンで煮汁を沸騰させ、大根を並べる。蓋をしてやわらかくなるまで煮込む。
- 3 大根がやわらかくなったら、いったん火を止めて冷ます。この工程で味がしっかりしみこみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
ゆきママ1113
食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。
私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑)
一応食生活アドバイザー2級持ってます。
つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/12/30 10:35残り汁捨てたらもったいないですね。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)