リメイク★魚の煮付けの残り汁で大根の煮物 レシピ・作り方

リメイク★魚の煮付けの残り汁で大根の煮物
ゆきママ1113
ゆきママ1113
煮ものの残り汁ってもったいないですよね。いつも何か使えないかと考えていますが、今回は魚の煮付けの残りなので、匂いが移ってもおいしい大根を使いました!

材料(3~4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 魚の煮付けの残り汁 約500cc

作り方

  1. 1 大根を1.5cmくらいの厚さで輪切りにし、皮を厚めにむいて半分~4分の1に切る。
  2. 2 フライパンで煮汁を沸騰させ、大根を並べる。蓋をしてやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 大根がやわらかくなったら、いったん火を止めて冷ます。この工程で味がしっかりしみこみます。

きっかけ

前日作ったカレイの煮付けの残り汁がもったいなくて・・・大根を煮たらおいしくできました!

  • レシピID:1590000434
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物その他の煮物
料理名
大根の煮物
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/12/30 10:35
    リメイク★魚の煮付けの残り汁で大根の煮物
    残り汁捨てたらもったいないですね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る