細ネギと鶏むね肉の塩麹炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 細ネギ 1/2束
- 塩麹 大さじ1.5
- しょうが(チューブ) 2センチ
- しょうゆ 小さじ1.5
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は細切りにして、塩麹、しょうがを入れて揉みこむ。
- 2 細ネギは3~4センチの長さに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて、1を炒め、色が変わってきたら細ネギ、を入れて炒め、最後にしょうゆを回し入れて味を調えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)