塩&黒胡椒&ごま油で!白菜と豚薄切り肉の無水鍋 レシピ・作り方

塩&黒胡椒&ごま油で!白菜と豚薄切り肉の無水鍋
  • 約30分
  • 500円前後
クロルデン2050
クロルデン2050
にんにくは使わず、ごま油の風味を楽しめるように、シンプルな味付けにしました。お好みで味変してOK!鍋に詰めたら煮込むだけなので簡単。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯のほうから約10cm幅に切る。白菜で豚薄切り肉を挟み、鍋に立てて並べていく。
  2. 2 中火にかけて、ごま油大さじ2をまわしかけて、塩小さじ1、黒胡椒適量を振って、蓋をして約20分加熱する。
  3. 3 肉に火が通ったら、完成。取り分けてそのまま食べてよし!お好みでポン酢と合わせたり、チューブのにんにくや青じそを添えたり、チーズをかけたり、焼肉のタレをかけたり、味変して楽しんで◎

きっかけ

大きな白菜を手に入れたので、活用したくて。何味が食べたいか思いつかないまま、ごま油を使いたいな、と最小限の味付けでシンプルに作りました。

おいしくなるコツ

お気に入りのごま油があるならそちらを使って。最小限のシンプルな味付け!ご家族それぞれで味変しながら楽しんで。

  • レシピID:1580051008
  • 公開日:2024/02/17
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カテゴリ
白菜無水鍋蒸し鍋ミルフィーユ鍋豚薄切り肉
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