余ったパスタで!簡単レンチン!高菜スパゲッティ レシピ・作り方

余ったパスタで!簡単レンチン!高菜スパゲッティ
  • 5分以内
  • 100円以下
クロルデン2050
クロルデン2050
パスタは多めに茹でて翌日も楽しむことが多いです。高菜漬けとオリーブオイル、意外と合う!お酢はお好みで。ソーセージ1本のせるだけで満足感が桁違い。お昼ごはんに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 多めに茹でて冷蔵保存していた余ったパスタと、ウインナーソーセージを耐熱皿にのせる。電子レンジ600wで1分半ほど加熱してパスタを温め、ウインナーに火を通す。
  2. 2 高菜漬けをのせて、オリーブオイル大さじ2程度を回しかける。お好みで酢大さじ1程度を回しかけて、完成。シャキシャキ高菜の歯ごたえ、ウインナーの食べ応え、オリーブオイルの風味が調和!

きっかけ

高菜をお安く手に入れたので活用したくて。オリーブオイル回しかけると美味しかったので備忘録的にレシピ化。お酢好きなので、お酢はかけてしまう。ソーセージは簡単調理できるのでおすすめ、パキッと皮が破れる歯ごたえも嬉しい。

おいしくなるコツ

パスタはもちろん、イチから茹でても良いですが、茹で汁でソースを乳化させる必要がないので、余ったパスタを使ってOK。お酢はお好みで!高菜漬けだけだと「高菜の味だな」となりますが、お酢を加えることで違った味わいになります。

  • レシピID:1580051150
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー和風パスタオイル・塩系パスタ
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る