電気圧力鍋で秋刀魚の生姜煮(旬!) レシピ・作り方

電気圧力鍋で秋刀魚の生姜煮(旬!)
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
さんま、さんま、さんま苦いかしょっぱいか・・・旬の季節ですねぇ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料、さんま、しょうがを入れて、電気圧力鍋の「圧力調理/低圧力」で20分加熱し、自然に圧が抜けたら完成。

きっかけ

旬のさんまを食べたくて。

おいしくなるコツ

圧力鍋で時短!!

  • レシピID:1580050806
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま圧力鍋で作る魚介のおかず夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2024/09/30 21:01
    電気圧力鍋で秋刀魚の生姜煮(旬!)
    骨までおいしくいただきました♪
    ごはんがすすみますね(^o^)
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/09/02 08:25
    電気圧力鍋で秋刀魚の生姜煮(旬!)
    美味しく煮れました!
    ごちそうさまでした♡
  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/01/03 21:36
    電気圧力鍋で秋刀魚の生姜煮(旬!)
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/12/02 14:17
    電気圧力鍋で秋刀魚の生姜煮(旬!)
    塩焼きに少し飽きた頃、おいしく骨まで頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る