お子様喜ぶチーズロースカツ! レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース((生姜焼き用) 6枚
- スライスチーズ 2枚
- たまご 1個
- 小麦粉 大さじ1.5
- パン粉 1カップ弱
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
豚ロース肉は麺棒などで叩いて伸ばし、両面に塩こしょうを振っておく。
-
2
豚ロース肉の上に縦半分にしたスライスチーズを乗せ、その上に豚ロース肉を重ね、更に残り半分のチーズを乗せて一番上に豚ロース肉を乗せる。
-
3
2を両手でぎゅっと抑えて密閉させ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。
-
4
サラダ油(分量外)を180度に熱して、3を途中ひっくり返しながら、狐色になるまで揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)