鶏胸肉のしそチーズ焼き!チーズ焼き! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1センチくらいの角切りに、大葉はみじん切りにし、ボウルに入れ、シュレッドチーズ、酒、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
-
2
ピンポン玉くらいの大きさに成形しておく。
-
3
★の材料はあらかじめ混ぜておく。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて、2を焼く。下面に焼き色がついたらひっくり返して3分ほど蒸し焼きにする。
-
5
★のたれを加えてからめ、味が整ったら、皿に盛り付けて小ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)