電気圧力鍋で!豚の角煮! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚かたまり肉(バラでもロースでも) 600g
- 生姜(チューブ) 2センチ
- 長ねぎ(青い部分) 1本分
- ☆水 150cc
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- からし(チューブ) 1.5センチ
作り方
- 1 豚かたまり肉は7~8センチ角に切る。
- 2 フライパンに油を敷かずに、中火で焼き色をつけていく。
- 3 写真くらいまで焼き色をつける。
- 4 電気圧力鍋に☆の材料を入れ、3を入れる。
- 5 電気圧力鍋のスイッチを入れて、「肉料理モード」で15分圧力をかける。圧が抜けたら、器に盛ってからしを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件