サバの味噌煮⭐︎臭み消し&旨みアップのポイントも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバに塩を振り5分ほどおいておく。
塩を洗い流し、キッチンペーパーで拭く -
2
フライパンに●を入れ煮立たせる。生姜スライス、1を入れ、蓋なしで中強火で、10分煮る。
途中、水気がなくなったら、水を足す。 -
3
煮汁を見て、脂のノリが悪いと思う時は、サラダ油を加え、乳化させるように煮汁とよく混ぜる。
混ぜた○でとろみをつける。
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ほっこり⭐︎小町
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保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
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臭み消しと、脂のノリがイマイチの時の助け技も!