鶏とブロッコリーのネギ塩煮【スパークリングに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べ良い大きさに切った鳥むねは、ポリ袋に●と共に入れ、軽くもみ込んでおく。
- 2 ブロッコリーは、小房に切り分け、ネギは、みじん切りにしておく。
- 3 フライパンに1と、○、ブロッコリーを混ぜ、火をつけ煮る。沸いてきたら、火を弱め4〜5分蒸し煮する。
- 4 刻みネギを加えひと混ぜし、蓋をして、火を止め、2分ほど蒸らす。
- 5 皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンでスッキリした味、ワインに合います♪