キャベツの蒸し焼き【白ワインに合う】 レシピ・作り方

キャベツの蒸し焼き【白ワインに合う】
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
キャベツとハムで簡単♪
もう一品や、おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを8分割した串型切りにし、フライパンに並べ●を入れ火をつける。
  2. 2 蓋をして4〜5分蒸し、蓋を外し、水分をとばす。
  3. 3 皿に盛りつけたら、ハム、オリーブオイルと、粗挽きこしょうをかける。

きっかけ

簡単おつまみ、キャベツの消費にも

  • レシピID:1580050197
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ胃に優しい・消化に良い料理
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る