祝♪100投稿記念!ごちそうローストビーフ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛もも肉にオールスパイスを全体にまんべんなく塗り込み常温で1時間放置する。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で全体に焼き目をつける(7分程)
- 3 火を切り粗熱が取れたらお皿にのせてラップをかけ、冷蔵庫で20〜30分冷やす。
- 4 ★の材料を混ぜてたれを作る。
- 5 冷やした肉を薄くスライスして器に盛り、たれをかけてできあがり。
きっかけ
100レシピ記念にごちそうを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
たれに入れるにんにくとしょうがはチューブでもいいですが、できれば自分ですりおろしてください。風味が全然違いますよ!
- レシピID:1580050100
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません