ヤマキの白だし鍋! レシピ・作り方

ヤマキの白だし鍋!
  • 約30分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
もう最低気温が10度を下回る日になってきましたね!鍋の季節です☆彡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 安定の「ヤマキの白だし」を使います。
  2. 2 チンゲン菜はタテ4等分に切り、更に長さを半分に切る。白菜はひと口大のそぎ切りにする。
  3. 3 豚バラ肉に塩を振っておく。
  4. 4 鶏ひき肉団子を作る。鶏ひき肉と★の材料を入れてねばりがでるまでこねてひと口大に成形する。
  5. 5 4で作った肉団子を下茹でする。ゆで汁はとっておく
  6. 6 白菜・チンゲン菜を4でとっておいたゆで汁にごま油・ヤマキの白だしを加えて煮てゆく。
  7. 7 やさいが少しくたってきたら肉団子・豆腐を入れさらに煮る。肉団子に火が通ったらもやしをいれてシャキシャキ感が少し残る程度に火を通す。豚バラ肉は食べる直前にしゃぶしゃぶして召し上がれ!

きっかけ

いつもキムチ鍋か水炊きポン酢なのでたまには違う鍋を食べてみようと思って・・・。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感があったほうが美味しいので最後の方でいれましょうね。

  • レシピID:1580050073
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋チンゲン菜もやし鶏ひき肉豚バラ肉
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピギー
    ピギー
    2023/10/20 16:59
    ヤマキの白だし鍋!
    美味しい!
  • kousou
    kousou
    2022/12/03 18:08
    ヤマキの白だし鍋!
    美味しく作ることが出来ました。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/11/08 16:38
    ヤマキの白だし鍋!
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る