ヤマキの白だし鍋! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 安定の「ヤマキの白だし」を使います。
- 2 チンゲン菜はタテ4等分に切り、更に長さを半分に切る。白菜はひと口大のそぎ切りにする。
- 3 豚バラ肉に塩を振っておく。
- 4 鶏ひき肉団子を作る。鶏ひき肉と★の材料を入れてねばりがでるまでこねてひと口大に成形する。
- 5 4で作った肉団子を下茹でする。ゆで汁はとっておく
- 6 白菜・チンゲン菜を4でとっておいたゆで汁にごま油・ヤマキの白だしを加えて煮てゆく。
- 7 やさいが少しくたってきたら肉団子・豆腐を入れさらに煮る。肉団子に火が通ったらもやしをいれてシャキシャキ感が少し残る程度に火を通す。豚バラ肉は食べる直前にしゃぶしゃぶして召し上がれ!
きっかけ
いつもキムチ鍋か水炊きポン酢なのでたまには違う鍋を食べてみようと思って・・・。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感があったほうが美味しいので最後の方でいれましょうね。
- レシピID:1580050073
- 公開日:2022/10/28
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