ランチに!残ったホッケの干物でペペロンチーノ☆彡 レシピ・作り方

ランチに!残ったホッケの干物でペペロンチーノ☆彡
  • 約30分
  • 300円前後
九蓮宝燈
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昨日の夕飯の残りのホッケをほぐしてペペロンチーノの具にしました。まぜごはんが定番だけど、パスタもいいよね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、鷹の爪はキッチンバサミで輪切りにする。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 焼きホッケはほぐしておく。
  4. 4 お湯3Lに塩(パスタ茹で用)をいれ、パスタを入れて茹でる。表示してある茹で時間より1分早めにざるに上げる。パスタのゆで汁はとっておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱してにんにくと鷹の爪を入れる。
  6. 6 香りが出てきたらキャベツと玉ねぎと焼きホッケを入れ少し炒め、さらに塩・胡椒を加えて炒める。
  7. 7 ゆであがったパスタとパスタのゆで汁を加えある程度炒めたら出来上がり。

きっかけ

残った焼きホッケを有効活用したくて 作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタをおいしく茹でるコツはお湯1Lに対して塩5g~10gです。覚えておいてください。

  • レシピID:1580049949
  • 公開日:2022/09/19
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カテゴリ
ほっけ昼食の献立(昼ごはん)ペペロンチーノ玉ねぎキャベツ
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