干しハタハタの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しハタハタ 8尾
- 天ぷら粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- こしょう 少々
- ポリ袋
作り方
- 1 ポリ袋に天ぷら粉、干しハタハタを入れ、まんべんなく粉をつける。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて火をつける。
1の干しハタハタは、余分な粉を落として油に入れ、揚げ焼きする。
(片面3〜4分、裏面2〜3分) - 3 皿に盛り付けたら、こしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません