干しハタハタの唐揚げ レシピ・作り方

干しハタハタの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
網焼きより簡単!

材料(2人分)

  • 干しハタハタ 8尾
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • こしょう 少々
  • ポリ袋

作り方

  1. 1 ポリ袋に天ぷら粉、干しハタハタを入れ、まんべんなく粉をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火をつける。
    1の干しハタハタは、余分な粉を落として油に入れ、揚げ焼きする。
    (片面3〜4分、裏面2〜3分)
  3. 3 皿に盛り付けたら、こしょうを振る。

きっかけ

網焼きに飽きたので

  • レシピID:1580049684
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る