簡単レンジで!塩昆布入り白和え レシピ・作り方

簡単レンジで!塩昆布入り白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鰹節や、塩昆布で、旨みたっぷり!
水気が出るのも防ぐ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、ラップなしでレンジ加熱する(600w1分半)
  2. 2 ほうれん草は、ラップに包んでレンジ加熱(600w1分)
    水にとり、水気を絞り、ザク切り。
  3. 3 にんじんは、ラップに包んでレンジ加熱(600w1分)
    水で冷やし、短冊切りする。
  4. 4 ボウルに水気を絞った、1.2.3、○を入れ、ザックリ混ぜる。

きっかけ

白和えのリクエストにお答えして

  • レシピID:1580049661
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草の胡麻和え塩昆布かつお節(鰹節)
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る