コツは、とろみ!彩り筑前煮 レシピ・作り方

コツは、とろみ!彩り筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鶏も、ふっくら柔らか、簡単おいしい煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あるレシピコンテストの副賞として【アスパル】さんから、新鮮野菜が届きました〜
    大根にんじん、どの野菜も、とても甘くて美味しかったので、煮物にしました♪
  2. 2 にんじん、ごぼう、大根、しいたけ、こんにゃく、ちくわは、乱切りしておく。
  3. 3 小口に切った鶏肉をポリ袋に入れ、●を加えよく揉む。
  4. 4 フライパンに○を煮立て、鶏肉を入れ、サッと煮る。
    火が通ったら、鶏肉だけ取り出す。
  5. 5 3の汁を煮立て、固いごぼうから、時間差で、にんじん、大根、こんにゃく、しいたけの順に煮ていく。
    途中、出てきたアクを取る。
  6. 6 具材が、柔らかくなったら、煮た鶏肉、オクラ、ちくわを入れて、ざっくり混ぜ、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

覚え書き

  • レシピID:1580049524
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/06/09 02:37
    コツは、とろみ!彩り筑前煮
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る