コツは、とろみ!彩り筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
あるレシピコンテストの副賞として【アスパル】さんから、新鮮野菜が届きました〜
大根にんじん、どの野菜も、とても甘くて美味しかったので、煮物にしました♪ - 2 にんじん、ごぼう、大根、しいたけ、こんにゃく、ちくわは、乱切りしておく。
- 3 小口に切った鶏肉をポリ袋に入れ、●を加えよく揉む。
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4
フライパンに○を煮立て、鶏肉を入れ、サッと煮る。
火が通ったら、鶏肉だけ取り出す。 -
5
3の汁を煮立て、固いごぼうから、時間差で、にんじん、大根、こんにゃく、しいたけの順に煮ていく。
途中、出てきたアクを取る。 - 6 具材が、柔らかくなったら、煮た鶏肉、オクラ、ちくわを入れて、ざっくり混ぜ、味が馴染んだら完成です。
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まゆぱとら2022/06/09 02:37美味しかったです。ごちそうさまでした♪