チーズin照り焼きおからハンバーグ!国産チーズ使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おからパウダーと牛乳は、良く混ぜ五分ほど置いておく。
玉ねぎは、みじん切りにする。 - 2 ボウルに豚挽き肉、1、○を加え、良く練るように混ぜる。
- 3 国産プロセスチーズを使用、サイコロに切っておく。
- 4 肉だねを4等分にして、チーズを中に入れ楕円形に成形する。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、
ハンバーグを両面、火が通るまで蒸し焼きする。
皿に取り出す。 - 6 フライパンに残った焼き汁に◇を入れ、混ぜながら、煮立て、照り焼きダレをつくる。
- 7 ハンバーグに照り焼きソースを絡める
きっかけ
チーズinハンバーグが好きな家族の為に、おから入りで、ヘルシーに作りたかったから。
おいしくなるコツ
おからパウダーでなく、生おからの場合、120gを使用してください
- レシピID:1580051556
- 公開日:2024/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2024/11/24 10:07美味しかったです。ありがとうございました!
中に入ってるチーズと照り焼きソースが良く合う!
お弁当にも!