長芋(ねばりっこ)の醤油麹漬け【赤ワインに合う】 レシピ・作り方

長芋(ねばりっこ)の醤油麹漬け【赤ワインに合う】
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
旬の長芋の美味しい おつまみ!
長芋のサクサク食感と醤油麹の旨みで、お酒やご飯もススみます。

材料(2人分)

  • 長芋 10センチ(正味100g)
  • ○醤油麹 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 少々
  • 保存袋

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥ぎ、縦半分に切る。
  2. 2 保存袋に、よく混ぜた○に、1を入れてなじませる。
  3. 3 2〜3時間ほど、冷蔵庫に入れておく。
    7〜8ミリの厚さに切り、皿に並べる。

きっかけ

よく作るので

おいしくなるコツ

漬けている時間は、調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1580049458
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋浅漬け醤油麹
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る