長芋(ねばりっこ)の醤油麹漬け【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥ぎ、縦半分に切る。
- 2 保存袋に、よく混ぜた○に、1を入れてなじませる。
-
3
2〜3時間ほど、冷蔵庫に入れておく。
7〜8ミリの厚さに切り、皿に並べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋のサクサク食感と醤油麹の旨みで、お酒やご飯もススみます。