真鱈白子のホイル焼きの山わさび添え~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ白子 300g
- 塩 少々
- 料理酒 大1
- 山わさび 10㎝
作り方
- 1 ボールに水を張りタラ白子を水洗いし、血合いやヌメリを綺麗に取り除く。シッカリと水切りをし、料理酒・塩を加えて混ぜ合わせ。10分程冷蔵庫で休ませる。
- 2 キッチン鋏で一口大に切り分け、クッキング用のアルミホイルに小分けにする。
- 3 250℃ガスオーブンで10分間焼き上げる。
- 4 山わさびを摺り下ろす。
- 5 摺り下ろし山わさびを添えて完成。
きっかけ
新鮮なタラ白子が手に入り、山わさびを頂いたのでレシピを考えました。
おいしくなるコツ
タラ白子の下処理をした後、水気をシッカリと切る。
- レシピID:1580049249
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません