真鱈白子のホイル焼きの山わさび添え~♪ レシピ・作り方

真鱈白子のホイル焼きの山わさび添え~♪
  • 約30分
  • 500円前後
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真鱈白子の下処理を丁寧にするだけで美味しい一品が出来上がります。調理時間は下処理後の休ませ時間を加えています。

材料(4人分)

  • タラ白子 300g
  • 少々
  • 料理酒 大1
  • 山わさび 10㎝

作り方

  1. 1 ボールに水を張りタラ白子を水洗いし、血合いやヌメリを綺麗に取り除く。シッカリと水切りをし、料理酒・塩を加えて混ぜ合わせ。10分程冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 キッチン鋏で一口大に切り分け、クッキング用のアルミホイルに小分けにする。
  3. 3 250℃ガスオーブンで10分間焼き上げる。
  4. 4 山わさびを摺り下ろす。
  5. 5 摺り下ろし山わさびを添えて完成。

きっかけ

新鮮なタラ白子が手に入り、山わさびを頂いたのでレシピを考えました。

おいしくなるコツ

タラ白子の下処理をした後、水気をシッカリと切る。

  • レシピID:1580049249
  • 公開日:2021/10/19
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白子
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