身体ぽかぽか♫ネギだくだく1本鶏肉の柚子胡椒スープ レシピ・作り方

身体ぽかぽか♫ネギだくだく1本鶏肉の柚子胡椒スープ
  • 約15分
  • 500円前後
st1225
st1225
ネギ1本丸ごと入ってます、鶏肉の旨味と柚子胡椒でぽかぽか感アップ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 少々
  • ごま油 小匙1
  • 料理酒 大匙1.五
  • ネギ 1本
  • えのき 半袋
  • ○水 300cc
  • ○白だし 大匙2.5
  • ○麺つゆ(2倍濃縮) 大匙1
  • ○醤油 大匙0.5弱
  • ○柚子コショウ 大匙0.5〜お好み量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って軽く塩をする
    ネギは小口切りに
    えのきは石突きを取ってから半分に切る
  2. 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く
    両面に焼き目がついたら酒を入れて一度煮立たせてアルコールを飛ばす
  3. 3 鶏肉と酒が馴染んできたら、お水を加えて火を強める
    沸騰してきたらネギとえのきを加えて蓋をする
  4. 4 2-3分煮たら○も加えて更に火にかけ、全体に味が馴染んできたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

お鍋が焦げやすかったら鶏肉は別のフライパンで焼いてください 柚子コショウはたーっぷりがおすすめです

  • レシピID:1580048526
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白だし柚子胡椒えのき長ネギ(ねぎ)
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る