イワシ缶できんぴら レシピ・作り方

イワシ缶できんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
イワシの缶詰を汁ごと使用したごぼうと人参のきんぴらです。
作り置きやお弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めにスライス、人参は縦半分に切ってから斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったらイワシ缶を汁ごと入れる。
  4. 4 汁が少なくなるまで炒め、醤油と炒りごまを加えて混ぜる。

きっかけ

夕飯の副菜に。 さかな ごま やさい

おいしくなるコツ

イワシ缶の代わりにサバ缶やツナ缶でも美味しそうです。缶詰の味だけで大丈夫かなと思いましたが、少し物足りなかったので醤油を足しました。缶詰の味によって加減してください。

  • レシピID:1580048469
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしきんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず缶詰アレンジ缶詰
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る