イワシ缶できんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜めにスライス、人参は縦半分に切ってから斜めにスライスする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
- 3 ごぼうが柔らかくなったらイワシ缶を汁ごと入れる。
- 4 汁が少なくなるまで炒め、醤油と炒りごまを加えて混ぜる。
きっかけ
夕飯の副菜に。 さかな ごま やさい
おいしくなるコツ
イワシ缶の代わりにサバ缶やツナ缶でも美味しそうです。缶詰の味だけで大丈夫かなと思いましたが、少し物足りなかったので醤油を足しました。缶詰の味によって加減してください。
- レシピID:1580048469
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きやお弁当にも♪