鶏むねで、ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと、ワタは取り除き、薄力粉をふっておく。
(ワタは、刻み、肉だねに入れるので、とっておく) -
2
カニかまは、ざく切り、
長ネギは、みじん切りする。
鶏むねは、包丁で細かく叩くか、フードプロセッサーで、ミンチ状にしておく。 - 3 ピーマンのワタ、2、○をよく混ぜて、肉だねを作る。
- 4 ピーマンの中に肉だねを詰める。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、肉だねの面から、3〜4分、焼く。
-
6
ひっくり返し、水を入れ蓋をして3〜4分蒸し焼きする。
蓋を開けて、水気を飛ばして完成です。 - 7 大きめ肉厚ピーマンだったので、肉だねが、たっぷり入りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だんだんごむし2021/07/31 16:50美味しかったです
柚子こしょうとピーマンが良い相性で美味しい!
栄養のあるピーマンのワタも、肉だねに入れてます!