鶏むねで、ピーマン肉詰め レシピ・作り方

鶏むねで、ピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
マヨで柔らか!
柚子こしょうとピーマンが良い相性で美味しい!
栄養のあるピーマンのワタも、肉だねに入れてます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと、ワタは取り除き、薄力粉をふっておく。
    (ワタは、刻み、肉だねに入れるので、とっておく)
  2. 2 カニかまは、ざく切り、
    長ネギは、みじん切りする。
    鶏むねは、包丁で細かく叩くか、フードプロセッサーで、ミンチ状にしておく。
  3. 3 ピーマンのワタ、2、○をよく混ぜて、肉だねを作る。
  4. 4 ピーマンの中に肉だねを詰める。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、肉だねの面から、3〜4分、焼く。
  6. 6 ひっくり返し、水を入れ蓋をして3〜4分蒸し焼きする。
    蓋を開けて、水気を飛ばして完成です。
  7. 7 大きめ肉厚ピーマンだったので、肉だねが、たっぷり入りました。

きっかけ

栄養のある、ピーマンのワタも、美味しく食べたい

おいしくなるコツ

鶏ミンチ肉は、買ってきたものでも良いです。

  • レシピID:1580048252
  • 公開日:2021/07/29
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め柚子胡椒鶏ひき肉鶏むね肉
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