これハマる!さっぱり♪よだれレバー☆ レシピ・作り方

これハマる!さっぱり♪よだれレバー☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
豚レバーを茹でて、よだれ鶏風に♪
臭みもなく、美味しい!!

夏におすすめです(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっとゆがいて、水気を絞る。
  2. 2 レバーはよく洗って、血抜きをする。
    沸騰したお湯に酒を入れ、レバーを入れる。
    2分ほど加熱したら、蓋をしてそのままあら熱がとれるまで放置。
    取り出したら軽く洗う。
  3. 3 ☆を合わせておく。
  4. 4 ①と②を皿に盛り、③をかけて完成! 

    ※できればもやしとレバーを冷やしてから、より食べると美味しいです♪

きっかけ

レバーを茹でたら美味しくて考えました♪

  • レシピID:1580048080
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー100円以下の節約料理夏バテ対策ホルモン・レバー
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る