さっぱり!納豆とアサガオ菜(空芯菜)<ヴィーガン> レシピ・作り方

さっぱり!納豆とアサガオ菜(空芯菜)<ヴィーガン>
  • 約15分
Veganista
Veganista
納豆を楽しくアレンジ♪夕飯に出しても◎

材料(2人分)

  • アサガオ菜(空芯菜) 約4束
  • 納豆 (梅風味 黒酢たれ) 一パック
  • レモン 大さじ1
  • 小さじ1
  • お水 約200mL

作り方

  1. 1 お水を沸騰させてアサガオ菜を2〜3分茹でます。
  2. 2 納豆をタレ有りで混ぜます。
  3. 3 アサガオ菜をお皿に移して、納豆を加えます。そしてレモンと塩を加えたら完成です♪お疲れ様です♡

きっかけ

スーパーで初めて「アサガオ菜」を見つけて適当に調理したら美味しかったので!

  • レシピID:1580048036
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆塩レモンその他の野菜ベジタリアン空芯菜
Veganista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る