バジルオリーブオイルパスタ♪ <ヴィーガン> レシピ・作り方

バジルオリーブオイルパスタ♪ <ヴィーガン>
  • 約15分
Veganista
Veganista
ニンニク使われていないので食べた後の匂いが気になりません♡

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ホワイトマッシュルーム 約30g
  • ほうれん草 4束
  • バジルオリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • お水 (A) 1L
  • お水 (B) 約70mL

作り方

  1. 1 お水 (A) を沸騰させます。沸騰待ちの合間に、ホワイトマッシュルームを4等分に切ります。
  2. 2 フライパンにホワイトマッシュルームとお水 (B)を入れます。そして、ほうれん草をざく切りにします。
  3. 3 お水 (A)が沸騰しましたら、パスタを入れます。
    そして、フライパンに入っているホワイトマッシュルームとお水を弱火で2〜3分ほど焼きます。
  4. 4 ほうれん草をフライパンに入れます、シナシナになるまで弱〜中火で焼いてくだい(約2分)。

    <万が一水分量が足りなくなりましたら、約20mLのお水をフライパンに足してください。>
  5. 5 パスタがアルデンテになりましたら、水切りをしないで菜箸などでフライパンへ移します。
    バジルオリーブオイルと醤油を良くパスタと野菜に絡めたら完成です⭐︎お疲れ様でした♪

きっかけ

オイルパスタを食べたかったので!

  • レシピID:1580048085
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草マッシュルームきのこパスタ和風パスタ
Veganista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る